Law Office of Eugenie Voitkevich, 705A Amboy Avenue, 2nd floor, Woodbridge, NJ 07095 732–407–1047
Важное предупреждение: Любая информация, опубликованная в этом блоге и вообще на сайте адвоката Евгений Войткевича, НЕ является юридическим советом какого-либо рода и НЕ ведет к возникновению отношений «адвокат-клиент». Цель данного блога – сугубо инфомационная. Если Вам необходимо обратиться к адвокату Евгению Войткевичу с определенным юридическим вопросом или проблемой, пожалуйста, воспользуйтесь специальной формой контакта.

Адвокат Евгений Войткевич вновь отмечен журналом Super Lawyers Magazine в категории «Rising Star» (2017)

Адвокат Евгений Войткевич четвертый год подряд отмечен престижным званием «Восходящяя Звезда» (Rising Star) по штату Нью-Джерси за 2017 г., по версии журнала Super Lawyers Magazine в категории «Гражданский Процесс: Истцы» (Civil Litigation: Plaintiff). Подробнее здесь: http://profiles.superlawyers.com/new-jersey/woodbridge/lawyer/eugenie-voitkevich/231a87be-4e18–4a01-aa51–14477c408869.html

Подробнее о том, как журнал Super Lawyers Magazine производит отбор в данной номинации, можно узнать на сайте журнала. Например, отмечается, что званием Rising Star отмечаются не более 2,5% юристов того или иного штата. http://www.superlawyers.com/about/selection_process.html

В соответствии с правилами Профессиональной этики штата Нью-Джерси, адвокат публикующий ссылку на рейтинг журнала Super Lawyers, должен опубликовать следующее уведомление: “No aspect of this advertisement has been approved by the Supreme Court of New Jersey".

30.03.17

Реформа системы залога и выхода на поруки в уголовных судах Нью-Джерси

1 января 2017 года в Нью-Джерси вступили в силу новый Закон о залоге и безотлагательном судебном разбирательстве. Система уголовного законодательства штата отказалась от решающей роли процедуры внесения денежного залога, как основополагающего условия возможного выхода обвиняемого из-под стражи на свободу до момента начала судебных разбирательств, и перешла к, так называемой, практике «степени риска», основанной на оценке потенциальной опасности обвиняемого, при его возможном выходе на свободу. Так же, новая реформа закрепила в законе новые чёткие сроки некоторых досудебных уголовно-процессуальных действий, т.е. временные отрезки, на которые обвиняемый может быть задержан до официального предъявления обвинения и до суда.

Закон о залоге пришёл в Америку из английского права, а с момента обретения США независимости в 1776 году и до наших дней претерпевал некоторые изменения. В Конституции США, например, провозглашено о недопустимости требования с обвиняемого чрезмерной залоговой суммы. Законодательство различных штатов имеет свои особенности.

Новый Закон о залоге и безотлагательном судебном разбирательстве в штате Нью Джерси.

Новый Закон о залоге и безотлагательном судебном разбирательстве в Нью Джерси стал плодом работы Объединённого Комитета по Уголовному Судопроизводству (Joint Committee on Criminal Justice), в состав которого входили генеральный прокурор, общественный защитник, судьи, окружные прокуроры, представители адвокатуры, судебная администрация, представители Законодательной власти штата, а также представители Американского Союза гражданских свобод (American Civil Liberties Union). В ноябре 2014 года большинство избирателей штата Нью Джерси проголосовали за внесение предложенных Объединённым Комитетом по Уголовному Судопроизводству изменений в Закон о залоге и безотлагательном судебном разбирательстве, который вступил в силу 1 января 2017 года.

Основные положения новой реформы в Нью Джерси.

Итак, что же изменилось 1 января 2017 года? Начнём, пожалуй с того, что до вышеуказанной даты в Нью Джерси не существовало свода правил, регламентирующих быстроту досудебного разбирательства (speedy trial) по конкретному делу. То есть весь уголовный процесс, начиная с задержания подозреваемого в совершении преступления и до момента начала судебных слушаний, мог быть растянут на годы, которые обвиняемый в преступлении, не предусматривающем право выхода под залог до суда, вынужден был находиться в... 
20.03.17

Резонансное дело о киберпреступлениях, с благоприятным исходом

Адвокат Евгений Войткевич, в составе команды адвокатов, под руководством Тима Андерсона, прирнял участие в судебной защите, в резонансном деле о киберпреступлениях. В этой связи, был выпущен следующий пресс-релиз:

ПРЕСС РЕЛИЗ

Команда адвокатов, под руководством Тима Андерсона, добилась положительного результата в резонансном деле о киберпреступлениях

В минувший четверг команда адвокатов во главе с Тимом Андерсоном (Рэд Бэнк, Нью-Джерси,) завершила работу по представлению в Федеральном Суде штата Нью-Джерси клиента, обвиняемого в киберпреступлениях. Федеральный Окружной Судья Эстер Салас приговорила к 41 месяцу тюрьмы подсудимого Сергея Вовненко, который, потенциально, мог лишиться свободы на срок более 30 лет.

16 февраля 2017 года, Ньюарк, Нью-Джерси.

Вовненко, которого Федеральная прокуротура США (U.S. Attorneys Office) называла не иначе, как «администратором двух хакерских интернет-форумов», был приговорён к 41 месяцу тюрьмы, за участие в международной хакерской операции.

Дело Вовненко началось в 2015 году, после того, как Федеральная прокуратура США по штату Нью-Джерси добилось экстрадиции Вовненко из Италии в Нью-Джерси, после чего ему былопредъявлено федеральное обвинение, за участие в международном киберпреступном сговоре, по шести эпизодам. По четырём эпизодам обвинительного акта Вовненко вменялась кража идентификационных данных при отягчающих обстоятельствах, по одному эпизоду Вовненко обвинялся в неправомерном доступе к удалённому компьютеру, и ещё по одному эпизоду – в преступном сговоре, с целью совершения мошеннических действий с использованием электронных средств коммуникаций.

После экстрадиции в Соединённые Штаты, Вовненко заручился поддержкой Тима Андерсона и его команды, в качестве своих законных представителей, что привело к успешным переговорам с Федеральной прокуророй США и, в конечном итоге, к частичному признанию вины (guilty 23.02.17

«Управление автомобилем» и дела о вождении в нетрезвом виде в Нью-Джерси

Как известно, за управление автомобилем в нетрезвом виде можно надолго потерять водительские права, а также подвергнуться другим серьезным санкциям. В штате Нью-Джерси,судебные дела о вождении автомобиля в нетрезвом состоянии («Driving Under Influence» или «DUI») требуют серьезного анализа и досудебной подготовки.

Одним из элементов состава правонарушения «Вождение в пьяном виде», по закону штата Нью-Джерси, является «управление транспортным средством» («operation of a motor vehicle»). Это значит, что прокурор обязан доказать в суде, что нетрезвый водитель именно управлял транспортным средством или же имел намерение осуществить такое управление. В судебной практике нередко возникают ситуации, когда трудно определить, «управлял» ли подсудимый автомобилем, с точки зрения закона. Например, такой юридический вопрос может возникнуть в ситуации, когда полиция обнаружила нетрезвого водителя, спящим в припаркованной машине с работающим двигателем. Или в ситуации, когда пьяный водитель вышел из бара или ресторана, сел в машину, но стоящий рядом полицейский забрал у него ключи, которые водитель пытался вставить в замок зажигания. В судебной практике Нью-Джерси существует целый ряд прецедентов, призванных помочь судам вынести правильное решение по вопросу «управления» автомобилем в контексте данного правонарушения.

Например, в данном контексте, интересно судебное дело State v. Daly, рассмотренное Верховным Судом Нью-Джерси в далеком 1973 году. Несмотря на то, что решение поделу было вынесено почти 45 лет назад, оно и сегодня является обязательным прецедентом для всех нижестоящих судов штата. В том деле, подозреваемый в вождении в нетрезвом виде водитель был обнаружен полицией поздно ночью, сидящим в автомобиле, припаркованном возле бара. Машина была обнаружена с работающим двигателем. Подозреваемый показал, что он выпил алкоголь в баре, понял что не сможет вести машину, и решил переждать в машине на парковке, до тех пор, пока не... 

10.02.17

Адвокат Евгений Войткевич отмечен журналом Super Lawyers за 2016 г.


Рады сообщить, что адвокат Евгений Войткевич в третий раз отмечен званием «Восходящяя Звезда» (Rising Star 2016 г.) по штату Нью-Джерси, по версии журнала Super Lawyers. Адвокат Евгений Войткевич отмечен в числе других молодых юристов Нью-Джерси.

Подробнее о том, как журнал производит отбор в данной номинации, можно узнать на сайте компании Super Lawyers. В частности, отмечается, что званием Rising Star отмечаются не более 2,5% юристов каждого штата.

Согласно правилам Профессиональной этикиштата Нью-Джерси, любой адвокат дающий ссылку на рейтинг журнала Super Lawyers на своем сайте, обязан опубликовать следующее уведомление: “No aspect of this advertisement has been approved by the Supreme Court of New Jersey".

24.05.16

Суд Нью-Джерси снял обвинения в незаконном обороте оружия, когда полицейский незаконно проник в перевернувшуюся машину

Недавно Верховный суд штата Нью-Джерси еще раз продемонстрировал силу конституционного положения, запрещающего полиции осуществлять обыск граждан и их собственности без ордера или без веской причины, позволяющей осуществлять такой обыск без ордера.

В деле State v. Keaton, решение по которому Верховный суд штата вынес в августе этого года, были установлены следующие факты. Автомобиль,которым управлял будущий обвиняемый, г-н Китон, попал в аварию и перевернулся. Прибывший на место аварии полицейский начал заниматься составлением протокола, что входило в круг его прямых обязанностей. Для составления протокола, полицейскому необходимо было взглянуть на водительское удостоверение водителя (Китона). Сам водитель был в сознании и находился на месте происшествия – ему оказывали медицинскую помощь. Не получив разрешения у водителя, полицейский открыл дверь перевернувшейся машины, чтобы достать права водителя. После этого, полицейский обнаружил в машине пистолет и наркотики, которые лежали на видном месте. На основании обнаружения пистолета и наркотиков, прокуратура штата выдвинула серьезные уголовные обвинения против водителя.

Рассмотрев материалы дела, Верховный суд Нью-Джерси постановил, что полицейский должен был сначала предоставить водителю «разумную возможность» (reasonable opportunity) самому показать полицейскому права и другие документы. Ссылаясь на Конституцию штата и действующие судебные прецеденты, суд постановил, что только в случае, если бы водитель отказался предъявить документы или не мог бы их предъявить, полицейский имел бы право открыть дверь машины и произвести поиск таких документов в местах, где они обычно хранятся (например, в бардачке). Соответственно,так как полицейский проник в машину незаконно, обнаруженные там пистолет и наркотики, по решению суда, были признаны не имеющими доказательственной силы. Как следствие, обвинения с водителя были сняты.

Интересно, что суд также постановил, что так называемая доктрина «случайного обнаружения в открытом месте» (

Адвокат Евгений Войткевич второй год подряд был отмечен званием «Восходящяя Звезда» (Rising Star 2015 г.), по версии журнала Super Lawyers. См. здесь — http://www.superlawyers.com/new-jersey/lawyer/Eugenie-Voitkevich/231a87be-4e18–4a01-aa51–14477c408869.html Адвокат Войткевич отмечен в числе других молодых юристов штата Нью-Джерси.

Подробнее о том, как именно журнал производит отбор в данной номинации, можно узнать здесь.В частности, отмечается, что званием отмечаются не более 2,5% юристов того или иного штата.

Согласно правилам Профессиональной этики штата Нью-Джерси, любой адвокат дающий ссылку на рейтинг журнала Super Lawyers на своем сайте, обязан опубликовать следующее уведомление: “No aspect of this advertisement has been approved by the Supreme Court of New Jersey".

03.07.15

Переводчики в судах Нью-Джерси

Широко известно, что в США, и в частности – в штате Нью-Джерси, проживают миллионы иммигрантов, для которых английский язык не является родным. Более того, многие жители штата Нью-Джерси либо вообще не говорят по-английски, либо говорят очень плохо. Тем не менее, они часто оказываются стороной в судебных делах – будь то истец или ответчик в гражданском деле, сторона в семейном споре, или подсудимый в уголовном процессе. Если сторона в деле не говорит, не понимает, или плохо говорит и понимает по-английски, суд штата должен предоставить такой стороне переводчика, причем в Нью-Джерси, в судах штата (state courts), такая услуга оплачивается судом.

Например, когда истец подает иск в суд по гражданскому делу, адвокат истца заполняет специальную форму, в которой можно указывать, что стороне будет нужен переводчик в ходе судебного разбирательства.

В Нью-Джерси, как и в других регионах США, проживает огромное количество иммигрантов из стран Южной и Латинской Америки, которые говорят на испанском языке. Именно испанский язык является наиболее популярным языком, после английского, в судах Нью-Джерси. По этой ссылке с сайта судебной системы штата можно ознакомиться с интересной статистикой за 2013–2014 гг, показывающей на какие языки и как часто переводят судебные заседания в Нью-Джерси. Вполне ожидаемо, испанский язык лидирует с колоссальным отрывом. Русский язык входит в десятку наиболее популярных языков в судах Нью-Джерси. Интересно, что переводчики с испанского требуются так часто, что в некоторых судах они состоят в штате суда.

Необходимость услуг переводчиков в судах Нью-Джерси в последние годы заставляет судей все чаще прибегать к услуге так называемых переводчиков по телефону. Когда переводчик с того или иного языка не может быть найден оперативно для присутствия в суде, судебный секретарь набирает номер телефона специальной службы, которая оперативно находит нужного переводчика и подключает его по телефону к судебному процессу. Такие переводчики должны быть обязательно сертифицированы в установленном порядке. Когда такой переводчик подключается, судья переводит его или её на громкую связь, и переводчик приносит официальную клятву. Вся процедура и работа переводчика записывается на аудио или стенографируется, как и все судебные заседания в Нью-Джерси.

19.05.15

Вождение в нетрезвом виде в Нью-Джерси: первое и последующие нарушения


Как и в других американских штатах, закон Нью-Джерси предусматривает суровое наказание за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения (“driving under the influence” или DUI). Эта область права содержит много сложных правовых норм и положений, для понимания которых лучше получить консультацию у опытного адвоката. Вот несколько любопытных деталей о законе Нью-Джерси, регулирующем ответственность за вождение автомобиля в пьяном виде.

За первое нарушение, водителю, осужденному за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, грозит лишение водительских прав сроком от 3-х месяцев до 1 года. Интересно,что при этом имеет значение, какая именно концентрация алкоголя в крови (Blood Alcohol Content или BAC) была обнаружена у водителя. Если этот показатель составляет от 0.08 до 0.1, то права отнимут на 3 месяца, а если 0.1 и выше, то прав лишают сроком от 7-и месяцев до 1-го года. По этой ссылке можно ознакомиться с таблицей, в которой кратко описаны другие обязательные наказания (денежный штраф, прохождение специальных курсов и т.д.), предусмотренные за первое и последующие нарушения этого закона. http://www.state.nj.us/mvc/Violations/dui.htm

За повторное нарушение, если оно было совершено в течение 10-и лет с момента первого нарушения, предусмотрена ответственность в виде лишения прав сроком на 2 года, лишение свободы сроком от 48 часов до 90 дней, а также ряд других санкций. См. ссылку выше. При этом, при повторном нарушении закона, не имеет значения, насколько именно была превышена допустимая норма алкоголя в крови: если эта цифра равняется 0.08 или выше, прав все равно лишают на 2 года.

За третье нарушение, совершенное в течение 10-и лет с момента второго, прав лишают сроком на 10 лет, а также, в числе прочих санкций, судья назначает обязательное лишение свободы, сроком на 180 дней.

Как можно убедиться из вышеизложенной информации, ответственность за вождение автомобиля в пьяном виде в Нью-Джерси предусмотрена нешуточная. Специфика Нью-Джерси такова, что очень многие жители штата добираются на работу на машинах, поэтому даже краткосрочное (3 месяца) лишение прав зачастую сопряжено с большими трудностями. В то же время, у полиции, по закону, существует целый ряд обязанностей, которые должны быть четко соблюдены при расследовании и уголовном преследовании лиц, подозреваемых в «нетрезвом» вождении машины. Каждая ситуация на дороге по-своему уникальна, и зачастую только опытный адвокат может помочь разобраться во всех нюансах законодательства.

01.02.15

Закон Нью-Джерси защищает права водителей, не владеющих английским



За вождение автомобиля в нетрезвом виде («Driving while intoxicated»), закон Нью-Джерси предусматривает серьезное наказание, которое включает лишение прав на управление автомобилем, сроком от 3-х месяцев. По закону штата, водитель, подозреваемый в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, обязан пройти тест на наличие алкоголя вкрови – т.е., попросту говоря, «дунуть в трубочку». За отказ от данной процедуры предусмотрено суровое наказание, которое включает лишение прав на управление транспортным средством, сроком от 7-ми месяцев.

В случае, когда водитель отказывается пройти тест на наличие алкоголя в крови, полицейский должен зачитать такому водителю специальное уведомление («statement»), которое информирует водителя о возможных последствиях отказа от прохождения теста на алкоголь в крови. Текст такого уведомления утвержден специальным постановлением Генерального прокурора штата Нью-Джерси. Более того, если водитель не говорит по-английски или не понимаетанглийского языка, такое уведомление должно быть зачитано водителю на языке, который он (она) понимает. Данное правило было введено в Нью-Джерси в 2010 году решением Верховного суда штата по делу State v. Marquez. В данном деле Верховный суд постановил, что водителю, подозреваемому в езде в нетрезвом виде, который не говорил по-английски, полицейский должен был зачитать уведомление о последствиях отказа от прохождения теста на наличие алкоголя в крови на родном языке водителя (в том случае — испанском).

На практике, дорожные полицейские штата Нью-Джерси имеют доступ к аудио-записи вышеуказанного официального уведомления на разных языках (испанском, русском, португальском и т.д.). Когда на дороге возникает ситуация, в которой водитель, подозреваемый в езде в нетрезвом состоянии, не говорит по-английски, полицейский проигрывает такую запись подозреваемому. Чтобы правильно оценить конкретную ситуацию, в которой водитель либо совсем не понимает по-английски, либо понимает плохо, необходима оценка ситуации квалифицированным адвокатом.

30.11.14
4  3  2  1