Law Office of Eugenie Voitkevich, 705A Amboy Avenue, 2nd floor, Woodbridge, NJ 07095 732–407–1047
Важное предупреждение: Любая информация, опубликованная в этом блоге и вообще на сайте адвоката Евгений Войткевича, НЕ является юридическим советом какого-либо рода и НЕ ведет к возникновению отношений «адвокат-клиент». Цель данного блога – сугубо инфомационная. Если Вам необходимо обратиться к адвокату Евгению Войткевичу с определенным юридическим вопросом или проблемой, пожалуйста, воспользуйтесь специальной формой контакта.

Уголовная судимость в Нью-Джерси может иметь негативные последствия для иммигрантов

В штате Нью-Джерси, как и в других штатах США, проживает большое количество иммигрантов и временно прибывших в штат граждан других стран. К сожалению, иногда случаются неприятные ситуации, когда иммигранты и гости штата становятся обвиняемыми в уголовных делах. Такие обвинения могут быть как тяжкими (например, обвинение в убийстве), так и более легкими (например, обвинение в краже товара в магазине на небольшую сумму).

В любом случае, ход и результаты уголовного дела могут иметь самые серьезные последствия для иммиграционного статуса и будущего иммигрантов. В некоторых случаях, доказанная вина в уголовном процессе, или признание такой вины, может означать депортацию. Стоит отметить, что вероятность депортации практически исключена, если обвиняемый уже получил гражданство США, но если гражданство еще не получено, депортация может стать печальной реальностью.

Также, у обладателей вида на жительство (грин карты), обвиняемых в определенных уголовно-наказуемых деяниях, могут возникнуть проблемы с получением американского гражданства. У желающих получить грин карту также могут возникнуть трудности, в результате неблагоприятного вердикта или решения суда в уголовном деле. Наконец, полученная в Нью-Джерси судимость может служить препятствием в получении американской визы в будущем, если осужденный покинул США, но хочет вернуться в страну с визитом.

В последние годы, судьи Нью-Джерси стали уделять повышенное внимание уголовным делам, в котором подсудимый является иностранным гражданином или обладателем вида на жительство в США. В частности, в ходе судебного слушания уголовного дела, судьи очень часто спешат удостовериться в том, что подсудимый понимает, что у него есть право проконсультироваться с иммиграционным адвокатом и получить информацию о том, как конкретные уголовные обвинения могут повлиять на дальнейшее пребывание в США. В 2009 г. Верховный Суд Нью-Джерси рассмотрел дело State v. Jose Nunez-Valdez, которое изменило порядок информирования обвиняемых (не граждан США) о возможных иммиграционных последствиях признания вины в уголовном деле. Этот дело стало обязательным прецедентом в судебной практике Нью-Джерси.

Если Вы или Ваши близкие оказались в неприятной ситуации, когда полиция и прокуратура Нью-Джерси выдвигает обвинения в уголовном преступлении, позвоните опытному русскоговорящему адвокату Евгению Войткевичу. Адвокат поможет лучше понять детали уголовного дела и возможные последствия, которые могут угрожать лицам, не имеющим гражданства США.

18.10.17

Суд Нью-Джерси разрешил истцу вручить повестку ответчику через Фэйсбук

В юридической практике нередки случаи, когда отвечающая по иску сторона не может быть уведомлена повесткой о необходимости явиться в суд и участвовать в судебном процессе. Причины могут быть различные. От нежелания самого ответчика предстать перед правосудием и умышленного «бегства» от судебного уведомления, до невозможности идентификации реального места нахождения одной из сторон судебного процесса.

Гражданско-процессуальный Кодекс штата Нью-Джерси (New Jersey Court Rules) позволяет суду допускать нетрадиционные способы доставки повестки до адресата-ответчика, в случае, если стандартные методы (т.е. личное вручение повестки по месту проживания ответчика, либо с помощью почты и т.д.) невозможны.

Весной текущего года Высокий Суд Нью-Джерси (New Jersey Superior Court), округ Моррис, опубликовал решение по делу, которое может иметь силу обязательного прецедента – важный аспект этого дела касается разрешения судом истцуиспользования социальных сетей для вручения судебной повестки (дело K.A. and K.I.A. v. J.L. – номер дела – С-157–15). Краткая суть дела заключалась в следующем. Истцы — приёмные родители несовершеннолетнего ребенка. Ответчик – некий гражданин, пытающийся контактировать с истцами и их приёмным ребенком через социальные интернет-платформы (Facebook, Instagram), позиционирующий себя биологическим отцом ребенка. Цель исковых требований – наложение судом на ответчика запрета на общение с их приёмным ребенком и удаление ответчиком всей нежелательной, с их точки зрения, информации, касающейся ребенка, размещённой в сети интернет. Ввиду того, что все отправленные ответчику повестки, возвращались отправителю, адвокату истцов, с пометкой «не возможно доставить/ не существующий адресат», суд принял решение об использовании активного аккаунта ответчика в социальной сети Facebook, как средства связи с последним и отправки ему судебной повестки. Суд применил в действии подпункт б3 пункта 4–4 Четвёртого Правила Гражданско-процессуального Кодекса штата Нью-Джерси, допускающий использование судом иных, нежели традиционные (личное вручение, почта и т.д.) способов доставки судебной повестки ответчику. Данный юридический прецедент в последующем может быть использоваться при рассмотрении других гражданских дел (в штате Нью-Джерси), в которых фактическое место нахождения ответчика неизвестно.

К слову, адвокат Евгений Войткевич, представляя интересы истца по гражданскому делу в одном из судов штата Нью-Йорк, также получил разрешение суда вручить повестку конкретному ответчику через деловую социальную сеть LinkedIn, в которой ответчик имел активный аккаунт.

Подготовил: Игорь Войткевич

15.08.17

Адвокат Евгений Войткевич вновь отмечен журналом Super Lawyers Magazine в категории «Rising Star» (2017)

Адвокат Евгений Войткевич четвертый год подряд отмечен престижным званием «Восходящяя Звезда» (Rising Star) по штату Нью-Джерси за 2017 г., по версии журнала Super Lawyers Magazine в категории «Гражданский Процесс: Истцы» (Civil Litigation: Plaintiff). Подробнее здесь: http://profiles.superlawyers.com/new-jersey/woodbridge/lawyer/eugenie-voitkevich/231a87be-4e18–4a01-aa51–14477c408869.html

Подробнее о том, как журнал Super Lawyers Magazine производит отбор в данной номинации, можно узнать на сайте журнала. Например, отмечается, что званием Rising Star отмечаются не более 2,5% юристов того или иного штата. http://www.superlawyers.com/about/selection_process.html

В соответствии с правилами Профессиональной этики штата Нью-Джерси, адвокат публикующий ссылку на рейтинг журнала Super Lawyers, должен опубликовать следующее уведомление: “No aspect of this advertisement has been approved by the Supreme Court of New Jersey".

30.03.17

Реформа системы залога и выхода на поруки в уголовных судах Нью-Джерси

1 января 2017 года в Нью-Джерси вступили в силу новый Закон о залоге и безотлагательном судебном разбирательстве. Система уголовного законодательства штата отказалась от решающей роли процедуры внесения денежного залога, как основополагающего условия возможного выхода обвиняемого из-под стражи на свободу до момента начала судебных разбирательств, и перешла к, так называемой, практике «степени риска», основанной на оценке потенциальной опасности обвиняемого, при его возможном выходе на свободу. Так же, новая реформа закрепила в законе новые чёткие сроки некоторых досудебных уголовно-процессуальных действий, т.е. временные отрезки, на которые обвиняемый может быть задержан до официального предъявления обвинения и до суда.

Закон о залоге пришёл в Америку из английского права, а с момента обретения США независимости в 1776 году и до наших дней претерпевал некоторые изменения. В Конституции США, например, провозглашено о недопустимости требования с обвиняемого чрезмерной залоговой суммы. Законодательство различных штатов имеет свои особенности.

Новый Закон о залоге и безотлагательном судебном разбирательстве в штате Нью Джерси.

Новый Закон о залоге и безотлагательном судебном разбирательстве в Нью Джерси стал плодом работы Объединённого Комитета по Уголовному Судопроизводству (Joint Committee on Criminal Justice), в состав которого входили генеральный прокурор, общественный защитник, судьи, окружные прокуроры, представители адвокатуры, судебная администрация, представители Законодательной власти штата, а также представители Американского Союза гражданских свобод (American Civil Liberties Union). В ноябре 2014 года большинство избирателей штата Нью Джерси проголосовали за внесение предложенных Объединённым Комитетом по Уголовному Судопроизводству изменений в Закон о залоге и безотлагательном судебном разбирательстве, который вступил в силу 1 января 2017 года.

Основные положения новой реформы в Нью Джерси.

Итак, что же изменилось 1 января 2017 года? Начнём, пожалуй с того, что до вышеуказанной даты в Нью Джерси не существовало свода правил, регламентирующих быстроту досудебного разбирательства (speedy trial) по конкретному делу. То есть весь уголовный процесс, начиная с задержания подозреваемого в совершении преступления и до момента начала судебных слушаний, мог быть растянут на годы, которые обвиняемый в преступлении, не предусматривающем право выхода под залог до суда, вынужден был находиться в... 
20.03.17

Резонансное дело о киберпреступлениях, с благоприятным исходом

Адвокат Евгений Войткевич, в составе команды адвокатов, под руководством Тима Андерсона, прирнял участие в судебной защите, в резонансном деле о киберпреступлениях. В этой связи, был выпущен следующий пресс-релиз:

ПРЕСС РЕЛИЗ

Команда адвокатов, под руководством Тима Андерсона, добилась положительного результата в резонансном деле о киберпреступлениях

В минувший четверг команда адвокатов во главе с Тимом Андерсоном (Рэд Бэнк, Нью-Джерси,) завершила работу по представлению в Федеральном Суде штата Нью-Джерси клиента, обвиняемого в киберпреступлениях. Федеральный Окружной Судья Эстер Салас приговорила к 41 месяцу тюрьмы подсудимого Сергея Вовненко, который, потенциально, мог лишиться свободы на срок более 30 лет.

16 февраля 2017 года, Ньюарк, Нью-Джерси.

Вовненко, которого Федеральная прокуротура США (U.S. Attorneys Office) называла не иначе, как «администратором двух хакерских интернет-форумов», был приговорён к 41 месяцу тюрьмы, за участие в международной хакерской операции.

Дело Вовненко началось в 2015 году, после того, как Федеральная прокуратура США по штату Нью-Джерси добилось экстрадиции Вовненко из Италии в Нью-Джерси, после чего ему былопредъявлено федеральное обвинение, за участие в международном киберпреступном сговоре, по шести эпизодам. По четырём эпизодам обвинительного акта Вовненко вменялась кража идентификационных данных при отягчающих обстоятельствах, по одному эпизоду Вовненко обвинялся в неправомерном доступе к удалённому компьютеру, и ещё по одному эпизоду – в преступном сговоре, с целью совершения мошеннических действий с использованием электронных средств коммуникаций.

После экстрадиции в Соединённые Штаты, Вовненко заручился поддержкой Тима Андерсона и его команды, в качестве своих законных представителей, что привело к успешным переговорам с Федеральной прокуророй США и, в конечном итоге, к частичному признанию вины (guilty 23.02.17

«Управление автомобилем» и дела о вождении в нетрезвом виде в Нью-Джерси

Как известно, за управление автомобилем в нетрезвом виде можно надолго потерять водительские права, а также подвергнуться другим серьезным санкциям. В штате Нью-Джерси,судебные дела о вождении автомобиля в нетрезвом состоянии («Driving Under Influence» или «DUI») требуют серьезного анализа и досудебной подготовки.

Одним из элементов состава правонарушения «Вождение в пьяном виде», по закону штата Нью-Джерси, является «управление транспортным средством» («operation of a motor vehicle»). Это значит, что прокурор обязан доказать в суде, что нетрезвый водитель именно управлял транспортным средством или же имел намерение осуществить такое управление. В судебной практике нередко возникают ситуации, когда трудно определить, «управлял» ли подсудимый автомобилем, с точки зрения закона. Например, такой юридический вопрос может возникнуть в ситуации, когда полиция обнаружила нетрезвого водителя, спящим в припаркованной машине с работающим двигателем. Или в ситуации, когда пьяный водитель вышел из бара или ресторана, сел в машину, но стоящий рядом полицейский забрал у него ключи, которые водитель пытался вставить в замок зажигания. В судебной практике Нью-Джерси существует целый ряд прецедентов, призванных помочь судам вынести правильное решение по вопросу «управления» автомобилем в контексте данного правонарушения.

Например, в данном контексте, интересно судебное дело State v. Daly, рассмотренное Верховным Судом Нью-Джерси в далеком 1973 году. Несмотря на то, что решение поделу было вынесено почти 45 лет назад, оно и сегодня является обязательным прецедентом для всех нижестоящих судов штата. В том деле, подозреваемый в вождении в нетрезвом виде водитель был обнаружен полицией поздно ночью, сидящим в автомобиле, припаркованном возле бара. Машина была обнаружена с работающим двигателем. Подозреваемый показал, что он выпил алкоголь в баре, понял что не сможет вести машину, и решил переждать в машине на парковке, до тех пор, пока не... 

10.02.17

Адвокат Евгений Войткевич отмечен журналом Super Lawyers за 2016 г.


Рады сообщить, что адвокат Евгений Войткевич в третий раз отмечен званием «Восходящяя Звезда» (Rising Star 2016 г.) по штату Нью-Джерси, по версии журнала Super Lawyers. Адвокат Евгений Войткевич отмечен в числе других молодых юристов Нью-Джерси.

Подробнее о том, как журнал производит отбор в данной номинации, можно узнать на сайте компании Super Lawyers. В частности, отмечается, что званием Rising Star отмечаются не более 2,5% юристов каждого штата.

Согласно правилам Профессиональной этикиштата Нью-Джерси, любой адвокат дающий ссылку на рейтинг журнала Super Lawyers на своем сайте, обязан опубликовать следующее уведомление: “No aspect of this advertisement has been approved by the Supreme Court of New Jersey".

24.05.16

Суд Нью-Джерси снял обвинения в незаконном обороте оружия, когда полицейский незаконно проник в перевернувшуюся машину

Недавно Верховный суд штата Нью-Джерси еще раз продемонстрировал силу конституционного положения, запрещающего полиции осуществлять обыск граждан и их собственности без ордера или без веской причины, позволяющей осуществлять такой обыск без ордера.

В деле State v. Keaton, решение по которому Верховный суд штата вынес в августе этого года, были установлены следующие факты. Автомобиль,которым управлял будущий обвиняемый, г-н Китон, попал в аварию и перевернулся. Прибывший на место аварии полицейский начал заниматься составлением протокола, что входило в круг его прямых обязанностей. Для составления протокола, полицейскому необходимо было взглянуть на водительское удостоверение водителя (Китона). Сам водитель был в сознании и находился на месте происшествия – ему оказывали медицинскую помощь. Не получив разрешения у водителя, полицейский открыл дверь перевернувшейся машины, чтобы достать права водителя. После этого, полицейский обнаружил в машине пистолет и наркотики, которые лежали на видном месте. На основании обнаружения пистолета и наркотиков, прокуратура штата выдвинула серьезные уголовные обвинения против водителя.

Рассмотрев материалы дела, Верховный суд Нью-Джерси постановил, что полицейский должен был сначала предоставить водителю «разумную возможность» (reasonable opportunity) самому показать полицейскому права и другие документы. Ссылаясь на Конституцию штата и действующие судебные прецеденты, суд постановил, что только в случае, если бы водитель отказался предъявить документы или не мог бы их предъявить, полицейский имел бы право открыть дверь машины и произвести поиск таких документов в местах, где они обычно хранятся (например, в бардачке). Соответственно,так как полицейский проник в машину незаконно, обнаруженные там пистолет и наркотики, по решению суда, были признаны не имеющими доказательственной силы. Как следствие, обвинения с водителя были сняты.

Интересно, что суд также постановил, что так называемая доктрина «случайного обнаружения в открытом месте» (

Адвокат Евгений Войткевич второй год подряд был отмечен званием «Восходящяя Звезда» (Rising Star 2015 г.), по версии журнала Super Lawyers. См. здесь — http://www.superlawyers.com/new-jersey/lawyer/Eugenie-Voitkevich/231a87be-4e18–4a01-aa51–14477c408869.html Адвокат Войткевич отмечен в числе других молодых юристов штата Нью-Джерси.

Подробнее о том, как именно журнал производит отбор в данной номинации, можно узнать здесь.В частности, отмечается, что званием отмечаются не более 2,5% юристов того или иного штата.

Согласно правилам Профессиональной этики штата Нью-Джерси, любой адвокат дающий ссылку на рейтинг журнала Super Lawyers на своем сайте, обязан опубликовать следующее уведомление: “No aspect of this advertisement has been approved by the Supreme Court of New Jersey".

03.07.15

Переводчики в судах Нью-Джерси

Широко известно, что в США, и в частности – в штате Нью-Джерси, проживают миллионы иммигрантов, для которых английский язык не является родным. Более того, многие жители штата Нью-Джерси либо вообще не говорят по-английски, либо говорят очень плохо. Тем не менее, они часто оказываются стороной в судебных делах – будь то истец или ответчик в гражданском деле, сторона в семейном споре, или подсудимый в уголовном процессе. Если сторона в деле не говорит, не понимает, или плохо говорит и понимает по-английски, суд штата должен предоставить такой стороне переводчика, причем в Нью-Джерси, в судах штата (state courts), такая услуга оплачивается судом.

Например, когда истец подает иск в суд по гражданскому делу, адвокат истца заполняет специальную форму, в которой можно указывать, что стороне будет нужен переводчик в ходе судебного разбирательства.

В Нью-Джерси, как и в других регионах США, проживает огромное количество иммигрантов из стран Южной и Латинской Америки, которые говорят на испанском языке. Именно испанский язык является наиболее популярным языком, после английского, в судах Нью-Джерси. По этой ссылке с сайта судебной системы штата можно ознакомиться с интересной статистикой за 2013–2014 гг, показывающей на какие языки и как часто переводят судебные заседания в Нью-Джерси. Вполне ожидаемо, испанский язык лидирует с колоссальным отрывом. Русский язык входит в десятку наиболее популярных языков в судах Нью-Джерси. Интересно, что переводчики с испанского требуются так часто, что в некоторых судах они состоят в штате суда.

Необходимость услуг переводчиков в судах Нью-Джерси в последние годы заставляет судей все чаще прибегать к услуге так называемых переводчиков по телефону. Когда переводчик с того или иного языка не может быть найден оперативно для присутствия в суде, судебный секретарь набирает номер телефона специальной службы, которая оперативно находит нужного переводчика и подключает его по телефону к судебному процессу. Такие переводчики должны быть обязательно сертифицированы в установленном порядке. Когда такой переводчик подключается, судья переводит его или её на громкую связь, и переводчик приносит официальную клятву. Вся процедура и работа переводчика записывается на аудио или стенографируется, как и все судебные заседания в Нью-Джерси.

19.05.15
4  3  2  1