Law Office of Eugenie Voitkevich, 705A Amboy Avenue, 2nd floor, Woodbridge, NJ 07095 732–407–1047
Важное предупреждение: Любая информация, опубликованная в этом блоге и вообще на сайте адвоката Евгений Войткевича, НЕ является юридическим советом какого-либо рода и НЕ ведет к возникновению отношений «адвокат-клиент». Цель данного блога – сугубо инфомационная. Если Вам необходимо обратиться к адвокату Евгению Войткевичу с определенным юридическим вопросом или проблемой, пожалуйста, воспользуйтесь специальной формой контакта.

Насколько серьезны уголовные обвинения в магазинной краже в Нью-Джерси?

Иногда жители игости штата Нью-Джерси попадают в неприятную ситуацию: вследствие стечения обстоятельств или по иным причинам, они обвиняются полицией штата в магазинной краже (shoplifting). Дело часто и практически сразу же передается в суд. При этом, такое дело может рассматриваться как муниципальным судом (municipal court), так и вышестоящим судом округа (Superior Court) – все зависит от общей стоимости украденного товара, которая вменяется обвиняемому. Санкции за уголовное обвинение в магазинной краже могут быть довольно суровыми и включать в себя даже лишение свободы.

Обвинения в магазинной краже и последующее осуждение судом могут иметь негативные последствия, даже если речь идет о незначительной сумме похищенного – скажем, 10–20 долларов. Именно поэтому помощь квалифицированного адвоката в таких ситуациях может быть весьма полезна — ведь нередко существуют юридические механизмы, которые помогут избежать судимости и другие негативных последствия. Адвокат поможет в этом разобраться. Такая помощь будет особенно полезна в том случае, если в магазинной краже обвиняется человек, не имеющий гражданства США – ведь в этом случае, возможны и негативные иммиграционные последствия, вплоть до депортации.

Помимо уголовного преследования со стороны государства, лицо, подозреваемое в краже из магазина, может также преследоваться владельцем магазина, в рамках гражданского процесса. Также, в подобной ситуации часто необходимо дать правильную юридическую оценку имеющимся доказательствам – например, видеозаписи инцидента, сделанной камерами видеонаблюдения внутри магазина. Адвокат поможет сделать это эффективно и правильно. Если английский язык не является Вашим родным языком – не беда: русскоговорящий адвокат поможет Вам правильно расставить юридические акценты.

26.01.20

Адвокат Евгений Войткевич в очередной раз отмечен журналом Super Lawyers (Rising Star) по штату Нью-Джерси

Адвокат Евгений Войткевич, шестой год подряд, отмечается престижным званием «Rising Star» в штате Нью-Джерси. Евгений Войткевич был включен в эту престижную номинацию, в числе других молодых юристов штата, по версии журнала Super Lawyers Magazine за 2019 г., в категории «Гражданский Процесс: Истцы» (Civil Litigation: Plaintiff).

Подробнее о том, как журнал Super Lawyers Magazine производит отбор и номинирование адвркатов, можно прочитать на сайте журнала по этой ссылке http://www.superlawyers.com/about/selection_process.html. Престижным званием Rising Star отмечаются не более 2,5% юристов (адвокатов) каждого штата США. С профилем русскоговорящего адвоката Евгения Войткевича на сайте журнала Super Lawyers можно ознакомиться здесь.

В соответствии с правилами Профессиональной этики штата Нью-Джерси, при публикации ссылки на рейтинг журнала Super Lawyers, адвокат должен опубликовать следующее уведомление: “No aspect of this advertisement has been approved by the Supreme Court of New Jersey".

27.07.19

Кто платит по медицинским счетам при аварии в Нью-Джерси и можно ли подать иск?

Когда речь идет о травмах, полученных в результате автомобильных аварий в штате Нью-Джерси, нужно разделять две большие правовые категории.

Первая категория – так называемая система No-Fault («без вины»). Суть системы в том, что все водители в штате Нью-Джерси обязаны приобрести страховку на машину, которая покроет медицинские счета (medical bills) за лечение травм водителя и его пассажиров, полученных в результате автомобильной аварии. При этом, такое лечение будет оплачено вне зависимости от того, чья вина повлекла аварию. Поэтому, система и называется No-Fault (или еще –Personal Injury Protection, или сокращенно PIP). Интересно, что по закону штата, водитель вправе выбрать размер покрытия на оплату медицинских счетов – страховое покрытие варьируется от 15 по 250 тысяч долларов. Всегда лучше выбирать большее покрытие на «медицину», т.к. разница между страховыми взносами зачастую совсем небольшая, а последствия выбора маленького покрытия могут привести к финансовой катастрофе.

Вторая категория касается права водителя и пассажиров судить виновника аварии за причинение «нематериального» вреда жизни и здоровью, а также за ухудшение качества жизни пострадавшего – речь идет о так называемом ущербе «pain and suffering». В данном случае, получить компенсацию от виновника аварии можно через суд только при доказательстве вины последнего. Автомобильная страховка виновника (liability insurance) должна покрывать такой ущерб, в рамках... 

25.05.19

Реформа Муниципальных судов в Нью Джерси: как не сесть в тюрьму за выброшенный окурок

Нередко в адвокатских кругах штата Нью-Джерси приходится слышать разговоры о несовершенстве системы Муниципальных судов штата и необходимисти ее реформирования. (*Муинципальные суды Нью Джерси – это такие суды, где рассматриваются мелкоуголовные дела, а также дела о нарушении правил дорожного движения). Похоже, такая реформа становится реальностью.

В марте 2018 Федеральный Окружной Судья по штату Нью-Джерси Ноэль Хиллман (Noel Hillman) вынес письменное решение (unpublished opinion) по одному делу, которое до этого рассматривалось в одном из Муниципальных судов штата. В данном решении судья Хиллман обратил внимание на факты нарушения конституционных прав 20-летнего студента Нейссера (Kneisser), обвиняемого в том, что он выбросил окурок из окна своего автомобиля. Студент работал на низкооплачиваемой работе и не имел возможности тот же час оплатить назначенный Муниципальным судьёй штраф. Вследствие чего студент был отправлен Муниципальным судьей отбывать арест в тюремную камеру. В результате, по мнению судьи Судьи Хиллмана, Муниципальным судьей были нарушены права студента, гарантированные Конституцией США.

Данное решение судьи Хилмана получило широкую огласку после того, когда об нем упомянул в своём докладе в апреле 2018 года Председатель Верховного Суда Нью Джерси Стюарт Рабнер (Stuart Rabner), приведя этот случай в качестве печального примера состояния дел в системе Муниципальных судов Нью Джерси. Стюарт Рабнер отметил назревшую необходимость реформы Муниципальных судов штата.

Вообще, многие в шатае верят, что время для проведения серьезной реформы Муниципальных судов настало. Муниципальные суды перестали ассоциироваться у обычных людей с правосудием и справедливостью. Скорее, в сознании многих людей, они получили образ инструмента для пополнения муниципальной казны! 17 июля 2018 свет увидел подготовленный специальной Комиссией Верховного Суда доклад, посвящённый вопросам работы Муниципальных судов (см. по ссыоке: https://images.law.com/contrib/content/uploads/documents/399/13543/SCC-municipal.pdf). В докладе подробно описана и проанализирована негативная ситуация, сложившаяся вокруг Муниципальных судов и даны рекоммендации по улучшению ситуации. Согласно докладу Комиссии, $400 миллионов – сумма взысканных Муниципальными судами штата штрафов, судебных издержек и, так называемых, дополнительных санкций (statutory penalties) только за 2017 год! Более чем половина этой суммы идёт в бюджет Муниципалитетов. В докладе Комиссии приводятьсявопиющие примеры того, как несправедливая система штрафов бьет по... 

23.11.18

Верхоный Суд США: следствию нужен ордер, чтобы получить данные о нахождении мобильного телефона

Не секрет, что у государственных органов есть широкие возможности по отслеживанию перемещения граждан, путем изучения запроса данных, передаваемых их мобильными устройствами (телефонами). Но как далеко распространяются такие возможности, с точки зрения закона, в такой стране, как США? В этой связи, 22 июня 2018 года Верховный Суд Соединённых Штатов вынес интересное решение по делу CARPENTER v. UNITED STATES, которое в дальнейшем будет иметь обязательную силу прецедента во всех американских штатах, включая Нью-Джерси.

Вот краткая суть недавнего дела CARPENTER v. UNITED STATES. Тимоти Карпентер был обвиняемым в вооружённом ограблении. Одним из доказательств его причастности к совершённому преступлению, обвинение представило сведения о местонахождениии всех перемещениях Карпентера, а точнее его мобильного телефона, за период 127 дней, полученные у оператора мобильной связи, услугами которого пользовался предполагаемый преступник.

Каждый раз, когда мобильный телефон подключен к сети сотовой связи, он генерирует точечно-временной сигнал, который позволяет получить CSLI (cell-site location Information), или проще — данные о местонахождении телефона абонента сотовой сети. Данная информация хранится у операторов мобильной беспроводной связи. В данном деле, ФБР, располагая номером телефона подозреваемого в ограблении, получило у Суда, в упрощенном порядке, санкцию на получение CSLI сведений этого абонента. Представители Федерального Бюро имели право на получение такой упрощенной санкции, согласно Федеральному Закону о Базе Данных Абонентов Средств Связи (Stored CommunicationsAct, SCA). Согласно данному Закону, ФБР не нужно было получать у суда Ордер (warrant), основанный на «достаточных основаниях» («probable cause» – очень важное понятие в американском уголовном процессе). Так правоохранители вышли на Карпентера. Который, в свою очередь, подал ходатайство в Суд, заявив о противоречии действий ФБР и закона SCA Четвёртой Поправке Конституции США – а именно утверждая, что ФБР необходимо было заранее получить специальный судебный Ордер (warrant), основанный на «probable cause».

Верховный Суд США удовлетворил ходатайство подсудимого Карпентера, постановив, что ФБР нужно было заблаговременно получить судебный Ордер (warrant), чтобы иметь право затребовать у операторов мобильной связи данные о... 

24.07.18

Адвокат Евгений Войткевич вновь отмечен престижным званием Rising Star

С гордостью сообщаем, что Адвокат Евгений Войткевич был вновь (пятый год подряд) отмечен престижным званием «Восходящяя Звезда» (Rising Star) по штату Нью-Джерси за 2018 год, по версии журнала Super Lawyers Magazine в категории «Гражданский Процесс: Истцы» (Civil Litigation: Plaintiff).

Подробнее о том, как журнал Super Lawyers Magazine производит набор в данной номинации, можно прочесть на сайте журнала. Отмечается, что престижным званием Rising Star отмечаются не более 2,5% юристов (адвокатов) каждого штата США. См. подробнее — http://www.superlawyers.com/about/selection_process.html

В соответствии с правилами Профессиональной этики штата Нью-Джерси, адвокат публикующий ссылку на рейтинг журнала Super Lawyers, должен опубликовать следующее уведомление: “No aspect of this advertisement has been approved by the Supreme Court of New Jersey".

18.06.18

Адвокат Евгений Войткевич избран в попечительский совет организании Trial Attorneys of New Jersey

Рады сообщить, что адвокат Евгений Войткевич недавно был выбран в попечительский совет организании Trial Attorneys of New Jersey (TANJ). Данная организания включает в себя около 800 членов — в основном, практикующих юристов штата Нью-Джерси, деятельность которых фокусируется на судебной практике. В организацию входят юристы представляющие интересы как истцов, так и ответчиков в гражданских делах, а также адвокаты, практикующие в сфере уголовного права и процесса. Организация ставит своей целью защиту интересов общества в рамках судебного процесса, а также интересов судей и юристов, участвующих в судебном процессе. Сайт организации – www.tanj.org

14.03.18

Уголовная судимость в Нью-Джерси может иметь негативные последствия для иммигрантов

В штате Нью-Джерси, как и в других штатах США, проживает большое количество иммигрантов и временно прибывших в штат граждан других стран. К сожалению, иногда случаются неприятные ситуации, когда иммигранты и гости штата становятся обвиняемыми в уголовных делах. Такие обвинения могут быть как тяжкими (например, обвинение в убийстве), так и более легкими (например, обвинение в краже товара в магазине на небольшую сумму).

В любом случае, ход и результаты уголовного дела могут иметь самые серьезные последствия для иммиграционного статуса и будущего иммигрантов. В некоторых случаях, доказанная вина в уголовном процессе, или признание такой вины, может означать депортацию. Стоит отметить, что вероятность депортации практически исключена, если обвиняемый уже получил гражданство США, но если гражданство еще не получено, депортация может стать печальной реальностью.

Также, у обладателей вида на жительство (грин карты), обвиняемых в определенных уголовно-наказуемых деяниях, могут возникнуть проблемы с получением американского гражданства. У желающих получить грин карту также могут возникнуть трудности, в результате неблагоприятного вердикта или решения суда в уголовном деле. Наконец, полученная в Нью-Джерси судимость может служить препятствием в получении американской визы в будущем, если осужденный покинул США, но хочет вернуться в страну с визитом.

В последние годы, судьи Нью-Джерси стали уделять повышенное внимание уголовным делам, в котором подсудимый является иностранным гражданином или обладателем вида на жительство в США. В частности, в ходе судебного слушания уголовного дела, судьи очень часто спешат удостовериться в том, что подсудимый понимает, что у него есть право проконсультироваться с иммиграционным адвокатом и получить информацию о том, как конкретные уголовные обвинения могут повлиять на дальнейшее пребывание в США. В 2009 г. Верховный Суд Нью-Джерси рассмотрел дело State v. Jose Nunez-Valdez, которое изменило порядок информирования обвиняемых (не граждан США) о возможных иммиграционных последствиях признания вины в уголовном деле. Этот дело стало обязательным прецедентом в судебной практике Нью-Джерси.

Если Вы или Ваши близкие оказались в неприятной ситуации, когда полиция и прокуратура Нью-Джерси выдвигает обвинения в уголовном преступлении, позвоните опытному русскоговорящему адвокату Евгению Войткевичу. Адвокат поможет лучше понять детали уголовного дела и возможные последствия, которые могут угрожать лицам, не имеющим гражданства США.

18.10.17

Суд Нью-Джерси разрешил истцу вручить повестку ответчику через Фэйсбук

В юридической практике нередки случаи, когда отвечающая по иску сторона не может быть уведомлена повесткой о необходимости явиться в суд и участвовать в судебном процессе. Причины могут быть различные. От нежелания самого ответчика предстать перед правосудием и умышленного «бегства» от судебного уведомления, до невозможности идентификации реального места нахождения одной из сторон судебного процесса.

Гражданско-процессуальный Кодекс штата Нью-Джерси (New Jersey Court Rules) позволяет суду допускать нетрадиционные способы доставки повестки до адресата-ответчика, в случае, если стандартные методы (т.е. личное вручение повестки по месту проживания ответчика, либо с помощью почты и т.д.) невозможны.

Весной текущего года Высокий Суд Нью-Джерси (New Jersey Superior Court), округ Моррис, опубликовал решение по делу, которое может иметь силу обязательного прецедента – важный аспект этого дела касается разрешения судом истцуиспользования социальных сетей для вручения судебной повестки (дело K.A. and K.I.A. v. J.L. – номер дела – С-157–15). Краткая суть дела заключалась в следующем. Истцы — приёмные родители несовершеннолетнего ребенка. Ответчик – некий гражданин, пытающийся контактировать с истцами и их приёмным ребенком через социальные интернет-платформы (Facebook, Instagram), позиционирующий себя биологическим отцом ребенка. Цель исковых требований – наложение судом на ответчика запрета на общение с их приёмным ребенком и удаление ответчиком всей нежелательной, с их точки зрения, информации, касающейся ребенка, размещённой в сети интернет. Ввиду того, что все отправленные ответчику повестки, возвращались отправителю, адвокату истцов, с пометкой «не возможно доставить/ не существующий адресат», суд принял решение об использовании активного аккаунта ответчика в социальной сети Facebook, как средства связи с последним и отправки ему судебной повестки. Суд применил в действии подпункт б3 пункта 4–4 Четвёртого Правила Гражданско-процессуального Кодекса штата Нью-Джерси, допускающий использование судом иных, нежели традиционные (личное вручение, почта и т.д.) способов доставки судебной повестки ответчику. Данный юридический прецедент в последующем может быть использоваться при рассмотрении других гражданских дел (в штате Нью-Джерси), в которых фактическое место нахождения ответчика неизвестно.

К слову, адвокат Евгений Войткевич, представляя интересы истца по гражданскому делу в одном из судов штата Нью-Йорк, также получил разрешение суда вручить повестку конкретному ответчику через деловую социальную сеть LinkedIn, в которой ответчик имел активный аккаунт.

Подготовил: Игорь Войткевич

15.08.17

Адвокат Евгений Войткевич вновь отмечен журналом Super Lawyers Magazine в категории «Rising Star» (2017)

Адвокат Евгений Войткевич четвертый год подряд отмечен престижным званием «Восходящяя Звезда» (Rising Star) по штату Нью-Джерси за 2017 г., по версии журнала Super Lawyers Magazine в категории «Гражданский Процесс: Истцы» (Civil Litigation: Plaintiff). Подробнее здесь: http://profiles.superlawyers.com/new-jersey/woodbridge/lawyer/eugenie-voitkevich/231a87be-4e18–4a01-aa51–14477c408869.html

Подробнее о том, как журнал Super Lawyers Magazine производит отбор в данной номинации, можно узнать на сайте журнала. Например, отмечается, что званием Rising Star отмечаются не более 2,5% юристов того или иного штата. http://www.superlawyers.com/about/selection_process.html

В соответствии с правилами Профессиональной этики штата Нью-Джерси, адвокат публикующий ссылку на рейтинг журнала Super Lawyers, должен опубликовать следующее уведомление: “No aspect of this advertisement has been approved by the Supreme Court of New Jersey".

30.03.17
5  4  3  2  1